Entdecken Sie Müslirezepte für ein unvergessliches und gesundes Morgenritual
29-01-2025Schalen für jeden Typ von Müsli




Die Zubereitung des Frühstücks à la Bircher-Müsli geht auf eine Tradition zurück, die der Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Brenner vor mehr als 100 Jahren ins Leben gerufen hat. Dieses nahrhafte Frühstück gibt Ihnen Energie für den ganzen Morgen und erfreut Sie gleichzeitig mit seinem hervorragenden Geschmack.




Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit:
15 min.
Typ:
8 h über Nacht
Geschmack:
Süß-sauer
Haferflocken
Apfelsaft
Wasser
Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
Apfel
Zitrone
Honig
Zubereitung:
1. Die Haferflocken in die Gaya Elements Glacial Ice North Schale geben, den geriebenen Apfel und die Walnüsse oder Haselnüsse ohne Hülle darauf geben.
2. Mit Apfelsaft und Wasser auffüllen, mit Zitronensaft beträufeln.
3. Über Nacht stehen lassen, damit die Flocken aufquellen und der Gärungsprozess abläuft.
4. Morgens mit ein paar Tropfen Honig süssen, mit frischen Früchten und Nüssen garnieren.

Für eine cremige Konsistenz können Sie 2–3 Esslöffel griechischen Joghurt hinzufügen. Das Müsli wird dann dicker, nahrhafter und noch schmackhafter.
Unser Tipp: Für eine cremige Konsistenz können Sie 2–3 Esslöffel griechischen Joghurt hinzufügen. Das Müsli wird dann dicker, nahrhafter und noch schmackhafter.


Wussten Sie, dass Avocados gesunde Fette enthalten, die Sie länger satt halten und Ihnen Energie geben? Eggcado Porridge kombiniert nahrhaftes Reisgetreide, cremige Avocado und Spiegelei oder pochiertes Ei zu einer einzigartigen Harmonie von Aromen und Nährstoffen. Dieses herzhafte Frühstück ist ideal, um die Verdauung in Schwung zu bringen und Kraft für den Morgen zu tanken.




Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit:
15 min.
Typ:
Brei
Geschmack:
Salzig
Reisflocken
pflanzliche Milch
Ei
Avocado
Sprossen
Basilikumblätter
Salz, Gewürze
Zubereitung:
1. Die Reisflocken in die Gaya Elements North Quest Schüssel geben und mit der Pflanzenmilch übergiessen. Umrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei bildet. Auf dem Küchentisch ruhen lassen.
2. Das Spiegelei mit flüssigem Eigelb oder pochiertem Ei zubereiten.
3. Das abgetropfte Püree mit der in Scheiben geschnittenen Avocado, dem Ei, den Sprossen und den Basilikumblättern würzen und abschmecken.

Sie können die Sprossen auch zu Hause zubereiten. Legen Sie die Radieschen-, Linsen- oder Mungobohnensamen über Nacht in Wasser ein und lagern Sie sie dann in einer feuchten Umgebung, bis sie keimen.
Unser Tipp: Sie können die Sprossen auch zu Hause zubereiten. Legen Sie die Radieschen-, Linsen- oder Mungobohnensamen über Nacht in Wasser ein und lagern Sie sie dann in einer feuchten Umgebung, bis sie keimen.


Chia-Samen sind ein kleines Wunder der Natur – sie machen satt, geben Energie und fördern die Verdauung. Kombiniert mit gebackenem Granola und frischem Obst ergeben sie ein perfektes Frühstück, das nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Diese frische Version des Müslis ist perfekt für einen leichten und energiegeladenen Start in den Tag.




Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit:
40 min.
Typ:
Granola
Geschmack:
Süss
Haferflocken
Chiasamen
Mandelblättchen
pflanzliche Milch
Honig
Naturjoghurt
frisches Obst
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
2. Haferflocken, Chiasamen, Nussmischung und Trockenfrüchte in einer Gaya Elements Vulcano Schale vermengen.
3. 2–3 Esslöffel Honig hinzugeben und alle Zutaten zu einer dicken Masse verrühren.
4. Verteilen Sie die Mischung gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech. 35 Minuten lang backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren, damit der Teig gleichmässig durchbackt.
5. Lassen Sie das Müsli nach dem Backen 10 bis 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen. Durch das Abkühlen erhält es eine knusprige Konsistenz.
6. In einer Schüssel servieren, weissen Joghurt dazugeben und mit frischen Früchten garnieren.

Bewahren Sie das fertige Granola in einem luftdichten Behälter an einem trockenen Ort auf, wo es 1 – 2 Monate haltbar ist.
Unser Tipp: Bewahren Sie das fertige Granola in einem luftdichten Behälter an einem trockenen Ort auf, wo es 1 – 2 Monate haltbar ist.


Können Sie es fühlen? Das Aroma von Zimt, die Sanftheit von geröstetem Kürbis und die Süsse von Ahornsirup. Das Hokkaido-Müsli ist die perfekte Kombination aus intensiven Aromen. Dieser Brei wärmt Sie nicht nur an kalten Tagen, sondern versorgt Ihren Körper auch mit den nötigen Nährstoffen und verwöhnt Ihre Sinne. Die süsse und nahrhafte Kombination wird jeden Liebhaber eines gesunden Frühstücks begeistern.




Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit:
35-40 min.
Typ:
Brei
Geschmack:
Süss
Hokkaido-Kürbis
Haferflocken
Milch
Ahornsirup
Zimt
Muskatnuss
Olivenöl
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis in kleinere Stücke schneiden, leicht mit Olivenöl beträufeln und etwa 25–30 Minuten rösten, bis er weich ist.
2. In einer Gaya Elements Terra North Schale die Haferflocken mit der Milch vermischen. Für die warme Variante bei mittlerer Hitze kochen, bis der Brei eindickt. Für die kalte Variante den Brei über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und morgens servieren.
3. Den gerösteten Kürbis, Zimt, Muskatnuss und Ahornsirup zum Brei geben. Gut umrühren, damit sich alle Aromen verbinden.
4. Nach Belieben mit Nüssen, getrockneten Preiselbeeren oder Samen garnieren.

Für ein intensiveres Aroma können Sie den Kürbis vor dem Backen mit Zimt bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln.
Unser Tipp: Für ein intensiveres Aroma können Sie den Kürbis vor dem Backen mit Zimt bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln.