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Aus welchen Materialien sollten die Töpfe und Pfannen eines Chefkochs sein?

01.06.2023

Entdecken Sie die Vorteile des Lunasol-Kochgeschirrs aus Edelstahl oder Aluminium

Aus welchen Materialien sollten die Töpfe und Pfannen eines Chefkochs sein?

Wenn Sie effizient kochen wollen, müssen Sie auf das Material Ihrer Töpfe und Pfannen achten. Und damit sie so lange wie möglich halten, müssen Sie sie richtig pflegen. Welches Material ist für Sie am besten geeignet und wann ist es an der Zeit, Ihre Küchenausstattung zu ersetzen?



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Edelstahl hat
eine lange Lebensdauer

Die Hauptvorteile sind Beständigkeit und stilvolles Aussehen. Darüber hinaus sind Töpfe und Pfannen aus Edelstahl für alle Arten von Kochfeldern und den Einsatz im Backofen geeignet. Sie können damit problemlos Gerichte auf jede erdenkliche Weise zubereiten. Die Reinigung erfordert kaum Anstrengung, da sie sogar in der Geschirrspülmas­chine gereinigt werden können. Reiner Edelstahl leitet Wärme nicht gut, was wir durch den Einsatz eines Sandwichbodens gelöst haben. Zum Beispiel enthält der Fünfschichtboden des Merkur-Topfes auch Kupfer und Aluminium, wodurch sich die Wärme gleichmässig auf der gesamten Oberfläche verteilt.






Mit der ILAG XERADUR 2
Beschichtung brennt nichts an

Wenn Sie eine vielseitige und langlebige Pfanne, die auch gut aussieht, in Ihrer Küche haben möchten, sollten Sie zur tiefen Pfanne Saturn greifen. Dank ihrer hohen Seitenwände können Sie problemlos sautiertes Hähnchen mischen oder Reis kochen. Das Innere der Pfanne ist mit der ILAG XERADUR 2 Beschichtung versehen, auf der selbst bei Temperaturen von 300 °C die Eier nicht anbrennen.

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Praktisches Aluminium
mit Antihaftbeschichtung

Nach Kupfer ist Aluminium der zweitbeste Wärmeleiter. Aluminiumtöpfe und -pfannen werden Sie nicht nur mit ihrem günstigen Preis, sondern auch mit ihrem geringen Gewicht erfreuen. Ihr Inneres ist mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die weitere Vorteile bietet. Sie lassen sich leicht reinigen und Sie benötigen nur eine minimale Menge an Öl zum Kochen. Sie können mühelos Schnitzel, Pfannkuchen, Rühreier und andere Leckereien zubereiten, die auf anderen Materialien leicht anhaften können. Ein Beispiel, das all diese Vorteile vereint, ist die Uranus Black Pfanne mit einem Wärmeindikator, der sich bei optimaler Erwärmung rot verfärbt.




Erfordert besondere Pflege

Wenn die Antihaftbeschichtung beschädigt ist, kann sie ihre genannten Eigenschaften verlieren. Vermeiden Sie es während des Kochens, Lebensmittel mit metallischen Utensilien zu mischen. Verwenden Sie beim Reinigen einen weichen Schwamm oder eine sanfte Bürste. Vermeiden Sie auch das Stapeln, da der Boden der Töpfe oder Pfannen die Antihaftbeschichtung zerkratzen kann. Wenn Sie diesen Ratschlägen folgen, gibt es keinen Grund, warum Ihre Ausstattung beschädigt werden sollte. Dadurch können Sie langfristig gesund und effizient kochen.

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Für eine hochwertige Ausstattung ist es nie zu früh

Wenn Ihr Kochgeschirr sichtbare Kratzer, nicht abwaschbare Fettflecken oder einen losen Griff aufweist, ist es mit ziemlicher Sicherheit ordentlich abgenutzt und muss ersetzt werden. Generell gilt, dass jederzeit der richtige Zeitpunkt für den Kauf einer hochwertigen Kochausstattung ist. Und wenn Sie sich für weitere Merkmale interessieren, die Sie bei der Wahl der richtigen Ausstattung berücksichtigen sollten, lesen Sie folgende Artikel: